일상생활/음식, 식당, 식품 리뷰
샘표 회간장 계란이 맛있어지는 간장
nethunter
2023. 9. 30. 00:36
반응형
간장은 샘표를 주로 이용하는데요
그중에서도 특별한 용도로 사용하는 간장이 있습니다.
바로 회간장과 계란이 맛있어 지는 간장입니다.
마트에서 횟감을 구입하거나 횟집에서 포장을 하면 서비스로 넣어 주는 회간장보다 훨씬 맛있는 간장입니다.
진한 맛이 일품입니다.
두개의 원재료를 비교해 보면 똑같습니다.!!!!
회간장 | 계란이 맛있어지는 간장 | |
총질소함량 | 1.5% 이상 | 1.5% 이상 |
정제수 | O | O |
탈지대두 | O | O |
소맥 | O | O |
천일염 | O | O |
주정 | O | O |
가쯔오국물 | O | O |
설탕 | O | O |
효모추출분말 | O | O |
다시마 농축액 | O | O |
비율이 어떻게 되는지가 안나와있기 때문에 혼합비에 따라서 맛이 바뀌는거 같습니다.
계란이 맛있어지는 간장은 염도가 낮기 때문에 천일염이 덜 들어갔다거나 할꺼 같습니다.
총 질소 함량은 1.5% 이상으로 훌륭합니다.
총 질소함량은 보통 1.0% 이고 1.5% 이상이 되면 고급 간장에 속합니다.
많이 팔리는 만큼 자랑스럽게 1등 간장이라고 붙어있습니다.
계란이 맛있어 지는 간장도 마치 세트인것처럼 바로 옆에 전시중이네요
양조간장 질소함량 1.5% 이상 등이 확인됩니다.
간장의 역할답게 나트륨이 전부입니다.
안심 밀폐용기가 참 편한게 병안에 한번 더 포장이 되어 있는듯한 느낌으로 공기가 안들어가고 사용하면 수축된 그대로 다음에 바로 사용하게 되는 방식이더라구요.
계란이 맛있어지는 간장의 나트륨이 회간장과 비슷하네요.
나중에 간장만 따로 먹어봐야 겠습니다 .어떤게 다른지.
회간장과 똑같은 안심 밀폐용기 를 사용합니다.
보면 볼수록 회간장관의 차이가 궁금해 지네요
반응형